Кремль намерен отслеживать все записи на просторах Интернета, в которых граждане обращаются к Владимиру Путину с какими-либо проблемами. Таким образом, власть намерена фиксировать проблемы и настроения россиян.

 Благодаря запуску новой программы Управление по работе с обращениями граждан сможет оптимизировать процесс сбора и обработки,  опубликованных в Сети обращений в форме открытого письма на имя президента. Причем Президент сможет узнать о запросах граждан не только своей страны, но и от иностранцев и лиц без гражданства. В Кремле также отметили, что данное новшество не подразумевает автоматическое применение санкций к лицу, на чье имя поступила жалоба, сообщают «ИЗВЕСТИЯ»

— Задача в том, чтобы, не создавая окна жалоб (а то обращений будут миллионы), сделать своего рода поисковик. В Кремле будут знать настроения и проблемы в обществе. Это хороший ход, который позволит делать корректировки в речах и поведении президента, а возможно, и решить некоторые проблемы в политической системе. Власть должна принимать сигналы из интернета, которым пользуется всё больше людей, — полагает завкафедрой общей политологии Высшей школы экономики Леонид Поляков.