Во Владивостоке сотрудники вневедомственной охраны обнаружили угнанный автомобиль, за рулем которого находился ранее судимый уроженец Хабаровского края, сообщила ИА «Дейта» пресс-секретарь ФГКУ «Вневедомственная охрана» при УМВД по Приморскому краю Нина Мамрак.

Утром в дежурную часть отдела полиции № 6 УМВД России по городу Владивосток  обратился 50-летний мужчина. Потерпевший  сообщил, что в ночное время от дома по улице Чичерина, где он проживает, совершен угон его автомобиля марки «Тойота Хайс».

На место происшествия незамедлительно прибыл экипаж группы задержания вневедомственной охраны. Посадив потерпевшего на борт патрульной машины, полицейские начали отрабатывать прилегающие к месту происшествия территории. На улице Лермонтова стражи порядка увидели похожий по описанию автомобиль. Потерпевший сразу же узнал свою иномарку. За рулем автомобиля находился ранее судимый 22-летний  уроженец Хабаровского края. Он не смог предоставить сотрудникам полиции документы на управление транспортным средством. При осмотре автомашины стражи порядка обнаружили  поврежденный замок зажигания.

Подозреваемого доставили в дежурную часть отдела полиции для дальнейшего разбирательства. Похищенное транспортное средство изъято и возвращено законному владельцу.

По факту неправомерного завладения транспортным средством возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкция данной статьи предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок до пяти лет.