Заявление от 59-летнего жителя Углегорска о том, что у него похитили автомобиль «Ваз-2105», поступило в отделение полиции в составе отдела МВД России по Углегорскому району с дислокацией в городе Шахтерске в четверг, 11 июля.

Как позже выяснилось, в этот день потерпевший вместе с малознакомым ему мужчиной распивал спиртное в гостях у подруги.  Когда алкоголь закончился, заявитель сообщил, что в его автомобиле есть бутылка водки, за которой второй мужчина может сходить, с этой целью владелец транспортного средства передал ему ключи. Последний, вместо того чтобы вернуться обратно, уехал на этом автомобиле. Особо покататься злоумышленнику не удалось, поскольку скоро двигатель машины перегрелся.  По информации ОИиОС УМВД России по Сахалинской области, после этого угонщик бросил автомобиль и скрылся.

В скором времени сотрудники полиции задержали подозреваемого – 40-летнего жителя Шахтерска. Оказалось, что ранее данный мужчина уже отбывал наказание в местах лишения свободы. Так же мужчина нигде не работает.

По данному факту проводится проверка.