Должник по алиментам, проживающий в Надеждинском районе, крайне недоволен наложением ареста на его автомобиль. В отделе судебных приставов по Надеждинскому району находится исполнительный лист о взыскании алиментных платежей с гражданина В., «накопившего» около 160 тысяч рублей долга. В связи с тем, что должник не желал добровольно вносить средства на содержание своего несовершеннолетнего ребенка, судебному приставу-исполнителю пришлось перейти от бесед и уговоров к практическим действиям. Судебные приставы Надеждинского района выехали по месту жительства должника и наложили арест на транспортное средство Mitsubishi RVR 1992 года выпуска, с последующим  изъятием.

Гражданин В. пытался обжаловать действия судебного пристава в судебном порядке, ссылаясь на то, что они являются незаконными, ведь задолженность по алиментам небольшая, и накладывать арест на  автомобиль, по его мнению, не было необходимости. Однако суд отказал в удовлетворении жалобы. Такой поворот событий должника не устроил, и он подал повторную жалобу.

А пока нерадивый отец вместо того, чтобы заплатить алименты, ходит на судебные заседания, транспортное средство дожидается своей участи на арестплощадке.