В пятницу, 12 июля, список выдвинутых кандидатов на должность главы Владивостока увеличен. В избирательную городскую комиссию уведомление о намерении участвовать в выборах мэра города подала главный редактор газеты «Народное Вече» Мария Соловьенко. На выборы новый кандидат решила пойти самовыдвиженцем.

Примечательно, что в  документах, представленных в горизбирком, местом работы известной журналистки является ООО «Центр консультаций «Здоровье наций», где Мария Соловьенко является директором.

«Я главный редактор "НАРОДНОГО ВЕЧЕ", единственный учредитель этого издания - как физическое лицо, а вот по трудовой работаю директором "Центра Консультаций...", который имеет право заниматься издательской деятельностью и многим другим - так по закону», прокомментировала Мария Соловьенко.

Также новоявленный кандидат добавила, что в данный момент развернутое интервью она не дает: "Развернутые интервью пока не даю. Тем более на вашем сайте до сих пор висят в отношении меня оскорбительные комментарии к материалу о том, как я разговаривала на последней пресс-конференции с Путиным".

Напомним, приморский журналист Мария Соловьенко, смутившая Владимира Путина несколько лет назад, назвав его «несравненным», в декабре минувшего года снова прославилась на всю страну, ответив президенту "Спасибо, Вова!" на его предложение присесть во время большой пресс-конференции главы государства.

Кроме того, Мария Соловьенко написала книгу "Зачем я смутила Президента?". Приморская журналистка известна всей России еще и тем, что в 2010 году подала в суд на Михаила Задорнова за его неоднозначные высказывания о владивостокских девушках.

Выборы главы Владивостока пройдут 8 сентября 2013 года. На данный момент заявления в избирательную комиссию поступили от депутата городской Думы Александра Юртаева и двух безработных: Юрия Арсентьева  и москвича Руслана Матыгулина.