За несвоевременный покос травы у магазинов и кафе в Находке штрафуют. Предприниматели обязаны поддерживать порядок не только в помещениях, но и на вверенном земельном участке, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе Находкинского городского округа.

Как требуют Правила благоустройства Находкинского городского округа, владельцы павильонов, киосков и других объектов мелкорозничной торговли и сферы  обслуживания самостоятельно содержат закрепленную за ними территорию. В летний период предприниматели обязаны не только следить за уборкой мусора, но и за состоянием зеленой зоны. Высота травяного покрова не  должна превышать 10 см, сорняки положено регулярно уничтожать. В противном случае ответственные лица будут призваны к порядку согласно административному законодательству, которое за нарушение требований к благоустройству вверенного участка предполагает штраф от пяти до десяти тыс. рублей для должностных лиц, на юридических – от восьмидесяти до ста тысяч рублей.

Как сообщила председатель административной комиссии Находкинского городского округа Александра ПАШКОВА, на очередном заседании было рассмотрено три протокола, составленный в отношении недобросовестных частников. За несвоевременный скос травы понесли наказание администратор закусочной «Вкусы Востока», расположенной на Приморском проспекте во Врангеле, директор магазина «Продукты», находящемся в этом же микрорайоне, и директор магазина «Пульсан» из Ливадии.