Напомним, что в начале февраля ряд жителей города получили фальсифицированные документы на оплату отопления и горячей воды, изготовленные мошенниками от имени производителя и поставщика тепловой энергии - акционерного общества «Дальневосточная генерирующая компания» (ОАО «ДГК»).
По данным предварительного следствия, горе-мошенниками оказались двое учащихся профучилища, 16 и 18 лет. В конце января они открыли расчетный счет в одном из хабаровских банков. Затем, изготовив кустарным способом квитанции на оплату тепла, разнесли их по квартирам, надеясь на легкую прибыль. От действий злоумышленников кошельки жителей спасла бдительность одной из «претенденток» в пострадавшие. Женщина обнаружила отсутствие льготы и сообщила об этом в абонентный отдел.

Оперативные действия службы безопасности Дальневосточной генерирующей компании, совместно с правоохранительными органами и администрацией банка, позволили вовремя заблокировать фиктивный счет энергокомпании и предпринять все необходимые действия по поимке преступников. Таким образом, ОАО «ДГК» предотвратило пропажу денежных средств потребителей. В ближайшее время незадачливым Остапам Бендерам суд предъявит обвинения в покушении на хищение чужого имущества путем обмана (ст.159, ч.1 и ст.30, ч.3 Уголовного кодекса РФ).