Во время летних каникул школьники Приморья смогут не только отдохнуть, но и заработать, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края.

Как сообщила заместитель директора департамента труда и социального развития Ольга Мейта, в 2013 году на организацию летнего трудоустройства детей и подростков из бюджета Приморского края будет выделено 10 миллионов 662 тысячи рублей, еще 24 миллиона поступят из бюджетов муниципальных образований. Всего в 2013 году планируется трудоустроить 10 391 школьника.

В настоящее время уже трудоустроен 6651 подросток. В первую очередь специалисты центров занятости стремятся помочь в поиске временной работы детям и подросткам из неполных и неблагополучных семей. Уже трудоустроены 29 детей-сирот, 23 ребенка, оставшихся без попечения родителей, и 68 детей и подростков, находящихся под опекой.

Более 70 процентов рабочих мест, предоставляемых подросткам, приходится на долю образовательных учреждений: 4984 несовершеннолетних задействованы на ремонтных работах в школах. Также дети и подростки получают такую работу, как озеленение, благоустройство и уборка территорий, сортировка почтовой корреспонденции, оказание социальных услуг ветеранам и обустройство памятников, мемориалов и воинских захоронений.