Собранные Вилюйским межрайонным следственным отделом СУ СК России по РС (Я) доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении начальника Отдела ГИБДД ОМВД России по Верхневилюйскому району республики, признанного виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Следствием установлено, что в октябре 2011 года начальник ОГИБДД из личной заинтересованности путем внесения заведомо ложных сведений в официальные документы,  выписал и выдал водительские удостоверения категории «А, В» двум сотрудникам отдела МВД России по Верхневилюйскому району республики. При этом начальник ОГИБДД знал о том, что сотрудники  не сдали теоретический и практический экзамены, необходимые для получения водительского удостоверения. Об этом Иа "Дейта" сообщало ранее

Приговором суда подсудимый признан виновным и приговорен к наказанию в виде  лишения права занимать должности представителя власти на срок 4 года, сообщает ИА «Дейта» пресс-служба УМВД России по Республике Саха (Якутия).

Уголовное дело было возбуждено по материалам проверки, проведенной прокуратурой Вилюйского района, УФСБ России по РС (Я) совместно с ОРЧ СБ МВД по РС (Я).