Во Владивостоке продолжается борьба с несанкционированными свалками. Нередко коммунальные службы сталкиваются с проблемой повторного появления стихийных свалок в одних и тех же местах.

За май - июнь 2013 года на территории Владивостокского городского округа ликвидировано 36 свалок бытового и строительного мусора, вывезено порядка 7 тысяч кубометров с 33 тысяч квадратных метров. Наибольшее количество мусора скапливается вблизи частного сектора, на откосах и пустырях, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе администрации города Владивостока.

Свалки убраны по ул. Катерной, 5, Харьковской, 1, Выселковой, Ильичева, 20а, Володарского, 49, Маковского, 126, Русской, 21, Александровича, 30, Успенского, Сахарном ключе, Восточном проспекте, Добровольского, 20, Тунгусской, 50, Кирова, 112, 6 свалок убрано в пос. Церковная Падь, Канал и Рында на острове Русский, Русской, 57, 63, 97, Тюменской, 4-й Восточной и многих других.

Напомним, что ежедневно силами МУПВ «Дороги Владивостока» вывозится собранный в пакеты прибордюрный мусор. При этом вывоз бытовых отходов с придомовых территорий многоквартирных домов осуществляется обслуживающими специализированными компаниями, с которыми УК заключают договоры.