Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю 38-летний мужчина подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По версии следствия, 8 июля 2013 года подозреваемый встретился с 33-летней жительницей одного из сел Хабаровского района. Девушка приехала на встречу на мопеде. Они отправились в лесополосу, расположенную в пригороде Хабаровска. После распития пива, вступили в интимную связь. Затем они продолжили распитие пива. Во время беседы женщина оскорбила мужчину, тот схватил стеклянную бутылку, разбил ее о камень и нанес обидчице осколком смертельное ранение шеи. Злоумышленник похитил серьги, кольцо, сотовый телефон потерпевшей и на ее мопеде скрылся с места преступления, сообщает ИА «Дейта» пресс-служба Следственного управления Следственного комитета РФ по Хабаровскому краю.

Благодаря грамотно спланированной работе сотрудников двух ведомств: краевого следственного управления и УМВД России по Хабаровскому краю личность подозреваемого была установлена, и он был задержан. Ранее мужчина привлекался к уголовной ответственности за кражи. Жил в Хабаровске на одной из промышленных баз, там же и трудился разнорабочим. С потерпевшей он был знаком и в молодости с ней  сожительствовал. Потом они поругались и долго не виделись. В июле 2013 года он предложил ей встретиться.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.