Углегорский городской суд провозгласил обвинительный приговор в отношении Антона Александровича Маслакова в пятницу, 12 июля 2013 года. Он признан виновным в злоупотреблении полномочиями (ч. 1 ст.201 УК РФ).

В ходе судебного разбирательства, проведенного в  порядке особого судопроизводства, установлено, что в период времени с 19.12.2008 года по 11.02.2009 года Маслаков А. А., являясь директором МУП «ДЕЗ», злоупотребляя своим служебным положением, в целях извлечения выгод и преимуществ для себя, действуя умышленно, из корыстных побуждений причинил имущественный вред предприятию, использовав денежные средства предприятия в сумме 5 000 рублей не по назначению, а на оплату административных штрафов по постановлениям об административных правонарушениях, наложенных на него, как на должностное лицо.

В судебном заседании подсудимый полностью признал свою вину в совершении преступления. С учетом всех обстоятельств дела, личности виновного, отсутствия отягчающих вину обстоятельств государственный обвинитель ориентировал суд на назначение наказания в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей.

Суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 20 000 рублей, сообщает ИА "Дейта" прокуратура Сахалинской области.

Приговор провозглашен в открытом судебном заседании, в настоящее время в законную силу не вступил.