Сегодня в Ленинском районном суде продолжилось рассмотрение уголовного дела бывшего мэра Владивостока Юрия Копылова. Как сообщила РИА Дейта.RU пресс-секретарь экс-мэра Татьяна БОГАТИКОВА, дело приняло неожиданный поворот.

Как сообщалось раннее, суд уже закончил с допросом свидетелей и сегодня планировалось перейти к прениям сторон. Однако неожиданно для стороны обвинения адвокат Копылова Владимир МАТЮШЕНКО обратился с ходатайством об изъятии из дела ряд документов за 2003 г., связанных со строительством колумбария. По мнению адвоката, выемка этих документов была произведена в марте. Тогда как уголовное дело было возбуждено несколькими месяцами позднее. А это является нарушением законодательства. Представитель защиты также отметил, что данные документы содержат «много процессуальных нарушений». По словам Татьяны БОГАТИКОВОЙ, «таких ошибок даже начинающие милиционеры не делают».

Затем суд удалился на 40 минут на перерыв. Когда же заседание продолжилось, сторона обвинения потребовала отклонить ходатайство защиты, настаивая на том, что снова изъяты документы были уже после того, как уголовное дело в отношении Копылова было возбуждено.

В итоге судья, по словам пресс-секретаря экс-мэра, «оказалась в затруднительном положении». Слушание перенесли на 24 апреля. Заседание состоится в Ленинском районном суде в 9.30.