Президент Российской Федерации Владимир Путин дал поручение провести в ночь с пятницы на субботу внезапную проверку боеготовности войск Восточного военного округа, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Поручаю провести внезапную проверку Восточного военного округа, довести до всего личного состава это указание и в час ночи с 12-го на 13 июля привести войска Восточного военного округа в полную боевую готовность с последующим выводом их в районы учебы, на полигоны», – сказал Владимир Путин министру обороны РФ Сергей Шойгу.

Президент отметил, что и сам может принять участие в мероприятих по проверке боеготовности. Он пояснил, что хотел бы лично побывать на некоторых мероприятиях, «чтобы лично проверить, как исполняется его поручение». «Я посмотрю сейчас на свои планы и не исключаю, что приму участие в некоторых мероприятиях, связанных с проверкой того, как исполняется это поручение», — заявил Владимир Путин.


 

Кроме того,  как уточняют федеральные СМИ, президент поручил Шойгу также провести и учебные мероприятия на море. Владимир Путин подчеркнул, что необходимо провести мероприятия, связанные со спасением на море и спасением транспортных средств, в том числе и подводного флота.

При этом президент призвал министра обороны принять все меры по недопущению ущерба государственной и частной собственности.

О ходе учений глава государства приказал докладывать регулярно.