Оперативному дежурному опорного пункта полиции № 6 Управления МВД России по городу Владивосток поступило сообщение жителя поселка Трудовое. Он заявил, что неизвестные лица похитили принадлежащий ему микроавтобус японского производства. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ (Кража), сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе УМВД по Приморскому краю.

В ходе проведения оперативных мероприятий сыщиками уголовного розыска городской полиции задержаны двое ранее не судимых жителей поселка Трудовое, которые дали признательные показания по факту хищения микроавтобуса. Оперативники установили троих сообщников подозреваемых, которые в настоящее время задержаны и допрошены.

Полицейскими подтверждена причастность преступной группы к похищению автомобилей класса универсал, внедорожников, минивэнов, грузовиков и мотоциклов. Автомобильные замки открывали путем подбора ключа.

Сотрудниками полиции раскрыта серия имущественных преступлений, к которым причастны подозреваемые. Это кражи колес с автомобилей по улицам Чугаева, Лермонтова, Лиманная, а также электротехнического оборудования, установленного в районе станции Океанская.

Полицейскими устанавливаются личности потерпевших от действий подозреваемых. По уголовным делам организованы следственные мероприятия: обыски, очные ставки, допросы. Сотрудники полиции, обеспечивающие оперативное сопровождение уголовных дел, устанавливают причастность задержанных к совершению аналогичных преступлений на территории Приморского края.