В субботу, 13 июля, полицейские во Владивостоке стали массово останавливать транспорт для досмотра, сообщили ИА «Дейта» очевидцы.

В частности, досмотру подвергается практически все транспортные средства, следующие на остров Русский



 

Водителям транспортных средств полицейские показывают фото молодого человека.

Тем временем, как сообщает пресс-служба УМВД по Приморскому краю, днем в субботу совершил побег из-под стражи обвиняемый в совершении преступления, предусмотренного пунктом а, ч. 3 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище).

В УМВД России по г Владивосток поступило сообщение полицейского охраны и конвоирования УМВД России по г. Владивосток о том, что из помещения Первомайского районного суда совершил побег из-под стражи обвиняемый в совершении преступления. В суд он был доставлени для избрания меры пресечения.

В настоящее время на поиски преступника поднят личный состав УМВД России по г. Владивосток. Проверяются места, где может находиться 20-летний подозреваемый. К поискам сбежавшего привлечены полицейские кинологи с собаками.

По данному факту в УМВД России по Приморскому краю назначено проведение служебной проверки. Устанавливаются обстоятельства происшествия.