В субботу, 13 июля, прошла первая отчетно-выборная конференция Приморского регионального отделения партии «Демократический выбор». Мероприятие состоялось в селе Спасском Спасского района, куда прибыли делегаты из Хасанского,  Надеждинского, Красноармейского районов, Спасска-Дальнего и Владивостока.

Как сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе регионального отделения партии, конференция рассмотрела партийные списки кандидатов в депутаты на предстоящие  выборы в районную Думу Хасанского района, а также кандидатов на выборы глав Надеждинского района и города Владивостока.

Как отметил член регионального совета Приморского отделения партии «Демократический выбор»  Дмитрий Шишков,  делегаты конференции  единогласным решением поддержали выдвижение кандидатом на выборы в главы Хасанского района Виктора Прокопчика. Также он  возглавил партийный список кандидатов в депутаты  Думы Хасанского района. Виктора Прокопчик - «старожил» данного представительного органа, его избирали четырежды – в  1987-1989, 1989-1993, 1996-1999 1999-2004 годах.

Также единогласно делегаты поддержали и выдвижение кандидатом на выборы главы города Владивостока председателя партии «Демократический выбор» в Приморском крае Павла Щетинина и главы Надеждинского района Александра Морозова, члена регионального совета приморского регионального отделения партии «Демократический выбор».

Кроме того, партийная конференция поддержала  создание двух новых отделений партии «Демократический выбор» в крае – в городе Спасск-Дальний и Спасском муниципальном районе.