Депутат Думы Владивостока Олег Вельгодский стал кандидатом на пост мэра Владивостока от партии КПРФ на грядущих сентябрьских выборах, сообщает ИА «Дейта». Коммунисты в субботу провели партийную конференцию и избрали депутата городской Думы кандидатом на должность градоначальника.

Кандидатура Вельгодского была поддержана единогласно.

Как рассказал в беседе с корреспондентом ИА «Дейта» сам Олег Вельгодский, в сегодняшней победе он был уверен изначально, как и уверен в победе на выборах 8 сентября. «Сегодня я был уверен в победе. На выборах 8 сентября я тоже одержу победу, но выиграю от этого не я, а жители Владивостока. Я родился и вырос во Владивостоке, это мой родной город, и уезжать отсюда я не собираюсь. На посту мэра буду работать и день, и ночь», - сказал кандидат в мэры Владивостока.

Он также добавил, на посту градоначальника, в случае избрания, планирует снизить стоимость проезда в общественном транспорте до 10 рублей, организовать муниципальную управляющую компанию для снижения стоимости услуг в сфере ЖКХ и провести ревизию городского хозяйства.

Напомним, что Олег Вельгодский является депутатом Думы Владивостока с 2010 года, когда он одержал победу на «довыборах» по одномандатному округу. В 2012 году он успешно переизбрался.

Как сообщалось ранее, выборы главы Владивостока состоятся 8 сентября. Следует отметить все четыре парламентские фракции уже определились со списком участников. Так, от «Единой России» на выборах будет представлен действующий мэр Игорь Пушкарев, от «Справедливой России» выдвинут депутат городской Думы Александр Юртаев, приморских либерал-демократов представит депутат Думы Владивостока Андрей Андрейченко.