Во вторник, 9 июля, приговором Благовещенского городского суда Амурской области осужден 24-летний местный житель Михаил Петров. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 161 УК РФ (грабеж, т.е. открытое хищение чужого имущества). Об этом ИА "Дейта" сообщили в прокуратуре Амурской области

В суде установлено, что освободившись в 2012 году из мест лишения свободы и находясь под административным надзором, Петров, будучи в состоянии алкогольного опьянения, подъехал к автобусной остановке и остановился. В этот момент на указанную остановку приехал маршрутный автобус, которому Петров преградил свободное движение.

Водитель автобуса, жестами попросил Петрова освободить ему проезд. Однако, жесты водителя, Петров воспринял неправильно, что вызвало у него обиду. В связи с чем, он вышел из своей машины, подошел к автобусу, поднялся на подножку и нанес водителю удар в висок, от чего последний схватился за голову. В этот же момент Петров увидел, что на передней панели автобуса в лотке лежат деньги, и быстро взял 2500 рублей. После чего, сел в свою машину и уехал. Сотрудники полиции задержали Петрова в этот же день около магазина, где он потратил похищенные деньги.

В судебном заседании Петров свою вину в совершении преступления признал, раскаялся в содеянном. Уголовное дело рассмотрено в особом порядке судебного разбирательства.

Суд признал Петрова виновным в совершении преступления и назначил наказание в виде 9 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.