На востоке Китая больше полумиллиона человек эвакуированы из-за разрушительного тайфуна "Соулик", передает телеканал "Россия 24". Накануне стихия обрушилась на прибрежные провинции страны. Пострадали около двух сотен местных жителей. Многие остались без крова. Ураганный ветер, дувший со скоростью свыше 35 метров в секунду, сметал все на своем пути.

По всему побережью отменены сотни авиарейсов, нарушено и железнодорожное сообщение. Не ходят поезда, в городах затоплено метро. Из порта города Анкаи в море унесло рыболовные суда.

А до этого стихия нанесла удар по Тайваню. Там из-за тайфуна погибли двое, еще три человека пропали без вести. Из-за сильного ветра и дождя оборваны линии электропередачи. Несколько районов остаются без света, сообщает "Вести.ru".

Как ранее сообщало ИА "Дейта", мощные ливни могут накрыть Приморье уже на следующей неделе. Также в крае не исключено усиление ветра до штормового – об этом сообщил начальник Примгидромета Борис Кубай в беседе с пресс-службой ведомства.

По его словам, есть вероятность, что на следующей неделе в краю подойдет тропическая воздушная масса, связанная с тайфуном SOULIK, и испортит погоду на территории Приморья.

- Совершенно не исключено, что с середины следующей недели влажная тропическая и субтропическая воздушная масса подойдет к Приморью. Не исключены усиление ветра до штормового и ливневые дожди, - отметил Борис Кубай.

Начальник Примгидромета советует жителям и гостям Приморья убрать палатки, особенно на южной стороне островов, уже в начале следующей недели.