Сотрудник отдела вневедомственной охраны по Бикинскому району применил табельное оружие для защиты людей от нападения собаки.

В 6 часов 30 минут утра в дежурную часть ОМВД России по Бикинскому району поступил звонок от 67-летней жительницы города Бикин с сообщением о том, что ее собака сорвалась с цепи и не реагирует на команды. При попытке одеть ошейник, собака укусила хозяйку за руку, после чего бросилась на ее сына. Оперативный дежурный немедленно передал данное сообщение экипажу вневедомственной охраны полиции, несущего службу по охране общественного порядка в городе Бикин.

Прибывшие на место происшествия полицейские попытались войти на территорию двора приусадебного участка, но собака, выскочив из-за ограды, бросилась на одного из них. Увернувшись от нападавшего животного, в виду его явной опасности для людей, сотрудник полиции произвел один выстрел из табельного оружия. Испугавшись, собака скрылась на приусадебном участке.

Найти её на огороде полицейским не удалось. Тогда они вернулись к крыльцу для оказания медицинской помощи покусанной гражданке. В этот момент неуправляемое животное выскочило из-за угла дома и бросилось на женщину, пытаясь ее укусить. Для защиты гражданки от нападения сотрудник вневедомственной охраны полиции был вынужден стрелять в собаку на поражение, сообщили ИА «Дейта» пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю.

На место была вызвана следственно-оперативная группа.

Действия сотрудника полиции предварительно признаны правомерными. Согласно ст. 23 Федерального закона РФ «О полиции» он применил табельное оружие «для обезвреживания животного, угрожающего жизни и здоровью граждан».