Вступил в законную силу приговор Охинского городского суда в отношении 52-летней жительницы г.Охи Д., признанной виновной в  краже, т.е. тайном хищении чужого имущества, совершенного с незаконным проникновением в жилище, в крупном размере ( п.п. «а», « в» ч.3 ст.158 УК РФ).

Как установлено органом предварительного следствия и нашло подтверждение в ходе судебного заседания, Д. периодически присматривала за 6-летним сыном своих соседей и имела ключи от их квартиры.

19.04.2013 года находясь с ребенком в квартире, обнаружила в диване пачку денег купюрами достоинством 5 тысяч рублей.

Испытывая собственные финансовые трудности, возникшие из-за невозможности погашения трех кредитов, а также желая оказать помощь своей дочери в  преодолении аналогичных проблем, она решила похитить денежные средства из квартиры соседей. Реализуя задуманное 24.04.2013 года примерно в 9–30, зная, что хозяева ушли на работу, а ребенок находится в детском садике, при помощи имевшегося у нее ключа, проникла квартиру и похитила денежные средства. Чтобы кражу денег соседи не заподозрили, она положила на место хранения денег заранее изготовленную «куклу»- листки бумаги, сверху и снизу прикрытые купюрами 5.000 рублей «Банка приколов», которую тут же подожгла с целью уничтожения своих отпечатков пальцев на ней. Похищенные 575 тысяч рублей она перенесла и спрятала в квартире своих детей.

На следующий день совестливая «похитительница» через своего сына передала деньги в полицию, сообщает ИА «Дейта» прокуратура Сахалинской области.

В судебном заседании подсудимая вину признала, по ее ходатайству уголовное дело судом рассмотрено в особом порядке судебного разбирательства.

С учетом всех обстоятельств дела, личности виновной, которая чистосердечно раскаивалась в содеянном, позиции потерпевшего о назначении ей минимально установленного санкцией наказания, государственный обвинитель Светлана Смирнова ориентирована суд на назначение виновной наказания, не связанного с лишением свободы.

Суд приговорил виновную к наказанию в виде 2-х лет лишения свободы условно, с испытательным сроком на 1 год.