Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский сегодня, 15 июля, вместе с депутатом Госдумы и членом комитета Госдумы по образованию Ириной Родниной побывал в Концертно-спортивном комплексе во Владивостоке, соо.

Глава региона отметил, что КСК примет зрителей, как и планировалось, к сентябрю.  

«Сейчас здесь заливают обе арены. 27 сентября уже пройдет первая игра с ЦСКА», - заявил Владимир Миклушевский.


 

После осмотра комплекса Ирина Роднина отметила грандиозность сооружения.

«Такой спортивный дворец я вижу в первый раз, он уникальный. Предусмотрены места для инвалидов, удобно расположен экран для зрителей. Я видела множество ледовых арен, и поверьте, здесь просто замечательно», - поделилась своими впечатлениями Ирина Роднина.

Она также отметила много позитивных изменений в регионе.

«Я во Владивостоке уже в пятый раз. Поэтому могу сравнить, что было до проведения саммита АТЭС и сейчас. Построены отличные современные дороги, уникальные мосты, кампус ДВФУ вообще такой единственный в России. Мне кажется, даже горожане стали смотреть на свой город по-другому», - сказала Ирина Роднина.


 

Ирина Роднина подарила Владимиру Миклушевскому свою книгу «Слеза чемпионки», а Губернатор пригласил легендарную спортсменку на открытие Концертно-спортивного комплекса во Владивостоке и первую игру приморской хоккейной команды «Адмирал» с ЦСКА.

Глава региона также подчеркнул, что постройка КСК – большой шаг для развития не только профессионального, но и массового спорта в крае.

«Создание в Приморье команды КХЛ и возможность посещать игры – огромный стимул для мальчишек, которые любят хоккей», - подчеркнул Владимир Миклушевский.


 

Он также сообщил о том, что в регионе уже утверждена программа по строительству универсальных спортивных площадок. Зимой здесь можно будет играть в хоккей и кататься на коньках, а летом – играть в футбол, волейбол и баскетбол.