Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю в отношении 22-летнего специалиста по вооружению группы тыла ОМВД России по Хабаровскому району возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 3 ст. 226 УК РФ (хищение оружия, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

По версии следствия, 20 июня 2013 года подозреваемый похитил из камеры хранения оружия ОМВД России по Хабаровскому району пистолет ПМ. С целью сокрытия пропажи, специалист по вооружению положил на место, где хранился служебный пистолет, газовый. Во время внутренней ревизии сотрудники полиции обнаружили подмену. Во время следствия подозреваемый дал признательные показания, раскаялся, сообщает ИА «Дейта» Следственное управление Следственного комитета РФ по Хабаровскому краю.

 В настоящее время  похищенное оружие изъято и находится в следственных органах. Преступление было выявлено и расследуется при активном участии сотрудников управления собственной безопасности УМВД России по Хабаровскому краю.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.