Заместитель прокурора Амурской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 36-летнего жителя Зейского района. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 131, п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (изнасилование, то есть половое сношение с использованием беспомощного состояния потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста, насильственные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшей, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста).

Следствием установлено, что в период с 22 до 00 часов 21 августа 2012 года, данный гражданин, находясь в состоянии алкогольного опьянения по месту своего жительства, достоверно зная, что его падчерица, 2002 года рождения не достигла 14 летнего возраста и в силу своего малолетнего возраста находится в заведомо для него беспомощном состоянии, в целях удовлетворения своей половой страсти, совершил изнасилование и насильственные действия сексуального характера в отношении неё, сообщает ИА «Дейта» прокуратура Амурской области.

12 июля 2013 года уголовное дело для рассмотрения по существу прокуратурой Амурской области направлено в Амурский областной суд. За совершение указанного преступления судом может быть назначено наказание от двенадцати до двадцати лет лишения свободы.