Прокуратура г. Комсомольска-на-Амуре провела проверку по обращению жительницы дома № 2 по проспекту Октябрьскому, которая обратилась с жалобой на нарушение ее жилищных прав управляющей компанией.

В ходе проверки установлено, что указанный дом на основании договора управления с 01.05.2009 г. обслуживает ООО «Управляющая компания «Амурлифт». Также установлено, что управляющая компания с 2009 г. не производила технического обслуживания дома, не обеспечивала его подготовку к сезонной эксплуатации, а также санитарно-гигиенические требования к помещениям и прилегающей территории, не производила текущий и капитальный ремонты.

Таким образом, в нарушение ч. 1 ст. 161 Жилищного кодекса РФ управляющая компания не обеспечила благоприятные и безопасные условия проживания граждан, надлежащее содержание общего имущества в многоквартирном доме.

Поскольку заявительница по состоянию здоровья не может самостоятельно обратиться в суд, ее права в судебном порядке защитила прокуратура. В исковом заявлении прокурор города потребовал от управляющей организации провести текущий ремонт подъезда и провести работы по ограждению лоджии на 2 этаже дома, сообщает ИА "Дейта" прокуратура Хабаровского края.

Суд исковые требования прокурора удовлетворил в полном объеме,  возложив на ООО «Управляющая компания «Амурлифт» обязанность в срок до 01.09.2013 г. выполнить требуемые ремонтные работы.