В Приморском крае возбуждено уголовное дело по факту применения насилия в отношении сотрудника полиции, сообщила ИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления СКР по Приморскому краю Ольга ЛЕВЧЕНКО

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю возбуждено уголовное дело по факту применения насилия опасного для жизни и здоровья  в отношении сотрудника полиции (ч.2 ст. 318 УК РФ)

По версии следствия, 14 июля около 4 часов  ночи в районе ресторана «Круиз» бухты «Лазурная»  в г. Владивостоке полицейский 7 роты ОБ ППСП УМВД России по городу Владивостоку производил задержание мужчины, совершившего противоправные действия в отношении посетителей ресторана, и пытавшегося скрыться. В ходе преследования мужчина произвел в полицейского выстрел из огнестрельного оружия и ранил его.

В настоящее время по делу проводится комплекс следственных действий, направленных  на установление и задержание лица, совершившего преступление и выяснение всех обстоятельств произошедшего.