Более 150 граждан обратились в Главное управление МВД России по Дальневосточному федеральному округу в этом году. Каждое второе обращение - жалоба на деятельность должностных лиц, сообщает ИА «Дейта» пресс-служба ГУ МВД России по ДФО.

Наибольшее количество обращений поступило от жителей Хабаровского (36,4%) и Приморского (29,1%) краев. 27 обращений или 17,9% поступило от жителей других федеральных округов России.

В дальневосточный главк люди обращались письменно  и по электронной почте на официальный адрес ГУ МВД России по ДФО в Интернете (GUMVDDFO@mail.ru).

«Более половины обращений содержали жалобы на деятельность должностных лиц, в том числе, сотрудников правоохранительных органов. В 34 случаях сообщалось о правонарушениях и преступлениях. Четверть обращений были связаны  с различными запросами, просьбами о  получении необходимых документов и справок, - рассказала подполковник полиции Ирина Каптилова, начальник отделения делопроизводства и режима ГУ МВД России по ДФО. - Все поступившие обращения были рассмотрены и разрешены в установленный законодательством срок, заявителям направлены исчерпывающие ответы. По отдельным фактам, указанным в сообщениях, в настоящее время проводятся оперативные мероприятия».

Ряд жалоб касались незаконных по мнению граждан действий сотрудников территориальных органов внутренних дел. По каждой  проведена тщательная проверка, приняты адекватные ситуации решения.

На официальном сайте главка ежемесячно размещается график приёма граждан руководством Главного управления. Работа с обращениями граждан, качественное предоставление этой государственной услуги населению находится на особом контроле начальника ГУ МВД России по ДФО.