Уже ночью с понедельника, 15 июля, на вторник, 16 июля, погодные условия на юге Дальнего Востока начнут кардинально меняться - утром во вторник в Приморье начнутся дожди, обусловленные приближением атмосферных фронтов. В течение для осадки будут усиливаться и распространяться по всей территории края, сообщает «Примпогода».

Изменение погоды метеорологи связывают, в первую очередь, с приближением к Приморью бывшего грозного тайфуна SOULIK, ныне превратившегося в тропическую депрессию. Сейчас она располагается над восточными провинциями Китая и интенсивно заполняется, хотя весь свой потенциал бывший тайфун еще не израсходовал. Его появление над Ляодунским полуостровом пополнит атмосферный фронт энергией и влагой, создавая отличные условия для формирования циклона.

Как прогнозируют синоптики, циклон будет сформирован днем во вторник, 16 июля. Новоиспеченный циклонический вихрь будет двигаться на акваторию Японского моря через Корейский полуостров, приближаясь к южному побережью Приморья. Дожди, которые принесет в край этот циклон, будет сопровождать сильный, вплоть до штормового, ветер. На юге Приморья порывы ветра достигнут 17-22 метров в секунду.

Ночью вторника, 16 июня, в Приморья местами пройдет небольшой дождь, днем дожди будут распространяться по районам. Вечером во вторник дожди на юго-западе Приморья усилятся, а ночью в среду, 17 июля, распространятся по всей территории края.

Сильные осадки и плотная облачность понизят температурный фон на юге Приморья на 2-4 ºС, но на севере края сохранится жаркая погода. Дневная температура здесь будет достигать +26…+31 ºС.

В краевой столице ожидается облачная погода. Во второй половине ночи вторника, 16 июля, начнутся осадки, интенсивность которых будет возрастать в течение дня. Уже вечером во вторник, 16 июля, синоптики обещают жителям Владивостока сильный дождь со штормовым юго-восточным ветром (20-25 м/с). В ночь со вторника на среду осадки также сохранятся. Водух в ночные часы прогреется до +17…+19 ºС, днем - до +19…+21 ºС.