Жителей и гостей Владивостока и Приморского края не пускают на территорию памятника федерального значения, об этом написал блогер nick_stark в популярном приморском сообществе Живого Журнала "Vladivostok".

Пользователя не пустили на редут № 5 крепости Владивосток, о чем он и рассказал читателям.

По словам блогера, на вежливый вопрос, можно ли пройти на территорию, сторожи «послали» на разговор с  хозяином стоянки, расположенной рядом. Но и собственник, как он называет себя сам, по рассказу блогера, был не очень рад гостям.

Однако пройти внутрь, посмотреть и пофотографировать любителям истории «хозяин» так и не позволил, заявив, что это – его частная собственность.

«Это не может быть частной собственностью, это памятник федерального значения. Знаете, ли вы..», - хотели воспротивиться туристы.

«А вы знаете, что мы вообще все половые гиганты??!!! Это моя собственность, и я ничего тут не обязан показывать!», - заявил мужчина.

Далее, по словам блогера, им пришлось удалиться с территории, а «половой гигант» погрузился в машину и уехал.

Напомним, что во Владивостоке уже происходили случаи халатного отношения к памятникам федерального значения. Ранее ИА «Дейта» сообщало о том, что вандалы осквернили Владивостокскую крепость на Русском острове.

ИА «Дейта» обратилось за комментарием в департамент культуры Приморского края.