Компания молодых людей распивала спиртные напитки на берегу реки Олекма днем  в субботу, 13 июля. Когда дружеская встреча начала перерастать в пьяный скандал, жительница села вызвала к месту происшествия местного участкового. Через несколько минут полицейский прибыл на берег реки. На его замечания и требования прекратить противоправные действия со стороны одного из парней последовал ответ, выраженный грубой нецензурной бранью и непристойными жестами. После этого молодой правонарушитель поднял с земли металлическую трубу и начал угрожать полицейскому физической расправой. Сотрудник полиции потребовал прекратить угрозы, но это еще больше «завело» буяна. Взяв в руки камень, он начал угрожать убийством.

Участковый пресёк действия пьяного молодого жителя Троицка. В отношении задержанного – ранее судимого бульдозериста Олекминского АТП проводится проверка в порядке ст. 144-145 УПК РФ, сообщает пресс-служба МВД по РС (Я).

Материал по данному факту передан в Олекминский отдел СУ СК РФ по РС (Я) для принятия решения по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (Применение насилия в отношении представителя власти).