Приморский край стал вторым дальневосточным регионом с самыми низкими ценами на бензин. На 1 июля 2013 года средняя цена на автомобильное топливо в Приморье составила 33,11 рублей за литр, за полгода рост стоимости составил 2%.  Об этом свидетельствуют данные рэнкига, составленного проектом  «Дальневосточные рейтинги» (Dalrate) на основании данных Росстат.

Дешевле всего бензин обошелся жителям Амурской области – 32,5 рубля за литр, дороже всего – жителям Чукотского автономного округа – 45,3 рубля за литр.  По итогам первой половины 2013 года значительнее всего стоимость автомобильного топлива увеличилась в Еврейской автономной области – 4,6%.

Сахалинская область стала единственным регионом Дальнего Востока, где цена на бензин  за полгода упала.  Более чем на четыре процента автомобильное топливо в июле стало дешевле, чем в начале года.

Средняя цена на бензин в анализируемый период на Дальнем Востоке составила 33,6 рубля за литр. На всех дальневосточных заправках автомобильное топливо подорожало в среднем на 2%.

Стоит отметить, за первое полугодие 2012 года бензин на Дальнем Востоке подешевел на 3%. За тот же период в 2011 году бензин подорожал на 7%.

Посмотреть весь рейтинг