Рабочая группа по подготовке краевого закона «О системе капитального ремонта многоквартирных домов» завершила обсуждение документа. Членов группы, в которую входят эксперты в области ЖКХ, депутаты Законодательного Собрания края, представители общественности, муниципальных органов власти, профильных департаментов Приморского края, организаций, оказывающих жилищно-коммунальные услуги населению, поблагодарил директор департамента по жилищно-коммунальному хозяйству и топливным ресурсам Виктор Кулинский, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края.

«Все вы плодотворно работали зад законопроектом, в итоге получили качественный документ. Мы сравнили – законопроекты, разработанные в других субъектах Федерации, как правило, содержат только общие положения, тогда как в приморском документе  прописаны детали», - отметил Виктор Кулинский.

За время работы над законопроектом члены рабочей группы уделяли внимание таким моментам, как механизм общественного контроля за деятельностью регионального оператора по проведению капремонта, антидемпинговые меры против недобросовестных подрядчиков.

Серьёзно обсуждался и размер отчислений, который будут вносить собственники помещений в многоквартирных домах на капительный ремонт. Члены рабочей группы заострили внимание на том, что размер платежа должен быть приемлем для населения, а отдельные категории граждан имели возможность воспользоваться мерами социальной поддержки по аналогии с оплатой иных жилищно-коммунальных услуг.

После того, как проект закона «О системе капитального ремонта многоквартирных домов» будет внесён на заседание комитета по экономической политике и собственности Законодательного Собрания Приморского края, депутаты рассмотрят его во втором и третьем чтениях.