12 июля около половины девятого утра на 25 км. Намского тракта 16-летний студент 1 курса профлицея № 16 сел за руль автомобиля «Тойота-Марк-2». Мысль о том, что поездка с водителем, не имеющим водительского удостоверения и находящимся в состоянии алкогольного опьянения, может закончиться печально, не посетила двух его пассажиров.

В районе поселка Сырдах подросток не справился с управлением и допустил опрокидывание иномарки. Сам «бесправный» виновник  происшествия был срочно госпитализирован с ушибом спинного мозга и травмой позвоночника, 21-летний пассажир «Тойоты» бригадой скорой помощи с ушибом головного мозга, черепно-мозговыми травмами и оскольчатым переломом челюсти срочно был доставлен в реанимационное отделение больницы. Еще один 17-летний пассажир «Марк-2» отделался лишь ссадинами и ушибами, ему медики назначили амбулаторное лечение, сообщает ИА «Дейта» пресс-служба УМВД России по Республике Саха (Якутия).

Как выяснилось, юный автолюбитель машину взял у своего дяди, причем в известность владельца транспортного средства подросток не поставил. Автомобиль находился на стоянке возле его дома, а ключи - в квартире.

На Намском тракте, по словам водителя, у автомашины «выстрелило» колесо, после чего авто опрокинулось. Перед поездкой молодой человек выпил около 3 бутылок пива.