«Почта России» в Приморье объяснила, почему в первом квартале 2013 г. адресаты получили письма с задержкой.

Напомним, по итогам проверки, проведённой Управлением Роскомнадзора по Приморскому краю, выявлены нарушения ФГУП «Почта России» нормативов частоты сбора письменной корреспонденции из почтовых ящиков расположенных на территории Приморского края.

Как прокомментировали ИА «Дейта» в УФПС ФГУП «Почта России» по Приморскому краю, согласно  поступившей информации от  Управления Роскомнадзора  по Приморскому краю  в 1 квартале 2013 года с  замедлением доставлены 235 писем из 1391, отправленных в процессе проведения плановой проверки.

- По результатам служебного расследования УФПС Приморского края установлено, что большинство писем, по которым допущены нарушения, поступили в отделение почтовой связи для дальнейшей доставки получателю в первый рабочий день после праздничных дней (1 и 2 января 2013г, 23 февраля, 8 марта 2013г.). Соответственно, замедление на пересылке было допущено от 1 до 2-х дней.

На пересылке  писем  межобластного потока произошло замедление по причине существующей зависимости ФГУП «Почты России» от компаний-перевозчиков и не состоявшегося обмена с поездом Москва-Владивосток, который из-за длительного  формирования состава не отправлялся из Хабаровска во Владивосток, - сообщается в официальном пресс-релизе организации.

По итогам проверки  руководством УФПС Приморского края разработаны предупреждающие мероприятия, направленные на оптимизацию работ и выполнение контрольных сроков пересылки почтовых отправлений.

- Учитывая удаленность Приморского края от центра России и особенность транспортной инфраструктуры края, где ключевой цикл логистических работ по  обработке почты проводится на юге края, а затем доставляется по внутрикраевым почтовым маршрутам,  выполнение контрольных сроков пересылки почтовых отправлений является приоритетным направлением   работы  УФПС Приморского края. В течение 1 квартала 2013 года   почтовые работники Приморского филиала ФГУП «Почта России»  обеспечили пересылку 13,5 млн. письменной корреспонденции, превысив показатель прошлого года на 10% и почти 5,4 млн. посылок, - сообщает пресс-служба УФПС Приморского края.