15 июля в начале первого часа ночи на перекрестке улиц Лермонтова и Каландаришвили водитель «Тойоты-Кресты», находясь в состоянии опьянения, столкнулся с мопедом «Альфа» под управлением 15-летнего подростка. Оба водителя в автоаварии не пострадали, чего нельзя сказать о 23-летнем пассажире двухколесного транспортного средства.

Он срочно был госпитализирован с ушибом головного мозга, открытой черепно-мозговой травмой и переломом основания черепа. Теперь водитель «Кресты» на срок от 1,5 до 2 лет может лишиться своей водительской «корочки», также ему предстоит нести ответственность за причинение вреда здоровью пассажиру мопеда, сообщает ИА «Дейта» пресс-служба УМВД России по Республике Саха (Якутия).

По факту управления мопедом 15-летним подростком материалы направлены в инспекцию ПДН для привлечения к ответственности его родителей. Напомним, что мопедом (мокиком, скутером) может управлять водитель лишь по достижению 16-летнего возраста. Скутер после сильнейшего удара восстановлению не подлежит. Ведется административное расследование.