В Хабаровском крае продолжается внедрение системы электронной очереди в детские сады. Она будет работать на базе действующей системы виртуального учета детей, претендующих на место в дошкольном образовательном учреждении.

Как сообщил заместитель Председателя Правительства - министр образования и науки края Андрей Базилевский, сегодня электронные базы данных сформированы во всех муниципальных образованиях, кроме Хабаровска. Здесь наладка системы будет завершена к 1 сентября 2013 года из-за технических сложностей, связанных с большим объемом информации, сообщает ИА «Дейта» пресс-служба Губернатора и Правительства Хабаровского края.

По данным краевого минобрнауки, нововведение позволит родителям самостоятельно поставить ребенка в очередь в детский сад и отслеживать ее движение через единый краевой портал государственных и муниципальных услуг. Такая возможность появится у жителей края с 2014 года. По словам Андрея Базилевского, система электронной очереди будет содержать сведения о количестве свободных мест и сделает процедуру зачисления в дошкольные учреждения максимально прозрачной.

Напомним, что информационная система учета и записи дошколят в детские сады приобретена в рамках краевой целевой программы по развитию муниципальной системы дошкольного образования в 2011 году.