По данным Примгидромета, во вторник, 16 июля, во Владивостоке ожидается сильный дождь, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе главного управления МЧС России по Приморскому краю.

Как сообщается в официальном сообщении ведомства, дождь начнется утром с постепенным усилением к вечеру и в ночь на 17 июля. Количество осадков прогнозируется до 45 мм в течение 12 часов и менее, что может превысить полумесячную норму. Осадки будут сопровождаться сильным ветром - 20-25 метров в секунду, порывами до штормового. Температура воздуха в ночные часы составит +17 +19 градусов, днем +19 +21 градус.

«При выпадении значительного количества осадков возможен сброс воды из Богатинского и Пионерского водохранилищ и, как следствие, подтопление пойм рек Седанка и Богатая», - подчеркивается в сообщении.

Прекращение осадков ожидается во второй половине дня 17 июля.

Напомним, в край пришли «остатки» тайфуна «Soulik», бушевавшего в последние двое суток на Тайване и юго-восточном побережье Китая. По пути в Приморье он перерос в тропический циклон.

Как сообщает «Примпогода», сегодня во Владивостоке облачно, дождь, вечером сильный. Местами туман. Ветер юго-восточный сильный. Температура воды в Амурском заливе 22 °C. Уровень радиации 10 мкр/час.

B Уссурийске облачно, дождь. Ветер юго-западный умеренный до сильного. Температура воздуха 21...23 °C.

В Находке облачно, дождь. Ветер южный умеренный до сильного.Температура воздуха 20...22 °C.