Сегодня в Северо-Кавказский регион вылетел грузовой самолет Ил-76  с сотрудниками якутской полиции. В их числе сотрудники патрульно-постовой службы, дежурной части, ГИБДД, оперативники, а также бойцы ОМОНа. В течение полугода они будут поддерживать конституционный строй и охранять общественный порядок в республиках региона.

 

Все они «добровольцы», у некоторых за плечами не одна командировка в «горячие точки». Прямо у трапа самолета заместитель министра - начальник полиции МВД по Республике Саха (Якутия) Константин Неустроев выразил слова благодарности солдатам правопорядка и пожелал им удачи.

 


 

- Среди вас есть сотрудники не раз бывавшие в «горячих» точках, которые показали пример достойного несения службы, - отметил Константин Неустроев. 


 

По уже сложившейся традиции, сотрудников полиции напутствовал Отец Константин, пожелал ребятам с честью исполнить свой служебный долг и окропил их святой водой.

После торжественного построения, была дана команда на погрузку и полицейские организованно заняли места в транспортном самолете, сообщает ИА «Дейта» Пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия).


 

Стоит отметить, что подготовка к служебной командировке проходила в течение двух недель. С этой целью был разработан специальный план. В основном все занятия проводились на территории центра профессиональной подготовки, базе ОМОН и СОБР. Для выработки в сотрудниках, убывающих для выполнения специальных задач в особых условиях, боевой сплоченности, был проведен ряд специальных мероприятий -  пристрелка личного оружия, тактическая подготовка. Особый упор подготовки был направлен на формирование отдельной боевой единицы, готовой к выполнению специальных задач в различных чрезвычайных ситуациях, связанных с особым риском.