Во Владивостоке 15 июля на общем собрании партии «Альянс Зеленых – Народная партия» кандидатом в мэры Владивостока 2013 года был выдвинут Виктор Черепков. Новый кандидат на пост главы города выложил соответствующее видео с заседания партии на популярном видео-хостинге.

В своем выступлении Виктор Черепков отметил, что он до сих пор является мэром Владивостока: «Я был избран первым мэром в России. Дальше меня многократно снимают, дважды Указами президента. Но до сих пор юридически я являюсь мэром Владивостока. Нет ни одного документа, которым бы меня сняли. Дальше на мое место пришли другие. Народ тут же избрал меня депутатом Государственной Думы, где я проработал два года. После я отказался быть депутатом, не вижу смысла работать в Думе, которая, к сожалению, начала представлять не интересы народа».

Бывший градоначальник Владивостока надеется реализовать свою главную задачу – сделать Владивосток эталоном реализации статей Конституции: «Моя главная задача состоит не в том, чтобы построить дороги, переходы. Моя главная задача установить в городе истинное народовластие. Чтобы Владивосток стал образцом, эталоном реализации этой статьи Конституции. Я ждал очень долго, думал, созреет человек, который реализует эту идею. Я готов был идти ему в помощники. Я даже несколько лет специально не участвовал  в политических мероприятиях. Но, к сожалению, человек так и не появился».

Напомним, выборы главы Владивостока пройдут 8 сентября 2013 года. На данный момент в избирательной комиссии зарегистрировано пять кандидатов: депутат городской Думы Александр Юртаев, безработные Юрий Арсентьев  и  Руслан Матыгулин, главный редактор газеты «Народное Вече» Мария Соловьенко, от партии «Союз горожан» выдвинут советник председателя Правления Владимир Гильгенберг. 

Партия ЛДПР на совещании выдвинула депутата Думы Владивостока Андрея Андрейченко, от партии КПРФ на выборы мэра пойдет депутат Думы Владивостока Олег Вельгодский. От «Единой России» на выборах будет представлен действующий мэр Игорь Пушкарев. Однако по состоянию на 15 июля 2013 года данные кандидаты не значатся в списках избирательной комиссии Владивостока.