Следственным отделом по г. Поронайск следственного управления Следственного комитета РФ по Сахалинской области (руководитель отдела Харский Д.В.) в отношении 35-летнего жителя г. Поронайска возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 109 УК РФ - причинение смерти по неосторожности.

По версии следствия, 09 мая 2013 года, подозреваемый вместе со своей супругой пришел в гости к знакомому на День рождение. Выпив спиртное, мужчина лег спать, а компания в честь Дня Победы пошла смотреть салют. Когда компания возвращалась домой, навстречу к ним вышел подозреваемый и, высказывая претензии, что его не разбудили, ударил 29-летнего потерпевшего по лицу, от чего тот упал и ударился головой об бетонное покрытие проезжей части.

Этой же ночью потерпевший был госпитализирован в МБУЗ «Поронайская центральная районная больница», где спустя 6 дней от полученного телесного повреждения он скончался, сообщает ИА «Дейта» Следственное управление Следственного комитета РФ по Сахалинской области.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.