На рассмотрение в парламент внесен законопроект, предлагающий сократить срок действия транзитных автомобильных номеров с 20 до 15 суток. Также предлагается увеличить размер штрафа за управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке: с 500-800 до 10 тысяч рублей, пишет "autonews".

«Представляется, что 20-дневный срок действия транзитных знаков является чрезмерно продолжительным и не стимулирует автовладельцев к скорейшей регистрации своих транспортных средств. Законопроектом предусматривается, что транзитные знаки должны выдаваться на срок 15 суток», — говорится в пояснительной записке к законопроекту. 

Автор документа, депутат Госдумы от ЛДПР Михаил Дегтярев, считает, что этого времени будет вполне достаточно для перегона автомобиля к месту жительства и выбора свободного времени для регистрации транспортного средства. 

«Принятие данного проекта федерального закона позволит повысить безопасность дорожного движения и собираемость транспортного налога, будет стимулировать правомерное поведение автовладельцев», — говорится в пояснительной записке.