Курильским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета РФ по Сахалинской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшей исполняющей обязанности главного бухгалтера ОМВД России по «Курильский городской округ». Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 159 УК РФ - мошенничество (2 эпизода).

По версии следствия, обвиняемая в августе 2010 года самовольно составила расходно-кассовый ордер, на основании которого получила и похитила из бухгалтерии деньги в размере более 60 тысяч рублей, предназначенные для выплаты заработной платы сотрудникам ОМВД России по «Курильский городской округ».

Также, обвиняемая перед своим увольнением из органов внутренних дел, в августе 2011 года, используя приказ начальника ОМВД России по «Курильский городской округ» о выплате ей компенсации при увольнении, при проведении расчета сознательно дважды начислила себе северные надбавки и районный коэффициент за неиспользованный отпуск, а также составила 2 расходно-кассовых ордера о выплате себе денежных средств, похитив по ним из кассы райотдела более 252 тысяч рублей, сообщает ИА «Дейта» Следственное управление Следственного комитета РФ по Сахалинской области.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело, с утвержденным обвинительным заключением, направлено в суд для рассмотрения по существу.