Судебными приставами по обеспечению установленного порядка деятельности судов в здании городского суда задержана гражданка П. 1986 года рождения, объявленная в федеральный розыск Управлением Федеральной службы исполнения наказаний по Магаданской области.

В мае 2012 года П. осуждена Магаданским городским судом по ч. 3 ст. 226 УК РФ и приговорена к 4 годам 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года. По решению суда она должна была находиться под контролем ФКУ УИИ УФСИН, но от явок в контролирующий орган она уклонялась, тем самым, не исполняла назначенное судом наказание, в связи с чем и была объявлена в федеральный розыск.

Место ее нахождения не удавалось установить с марта 2013 года. Разыскиваемую гражданку задержали судебные приставы по ОУПДС Магаданского отдела судебных приставов по ОУПДС УФССП России по Магаданской области при осуществлении пропускного режима в здании городского суда, сообщает ИА «Дейта» Пресс-служба УФССП России по Магаданской области. 

После задержания П. сразу же передали судье Магаданского городского суда для изменения меры пресечения.

В настоящее время условное осуждение, назначенное ранее, изменено на реальный срок отбывания наказания, но судебное решение пока не вступило в силу.

В зале судебного заседания осужденную немедленно взяли по стражу для дальнейшего помещения в ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Магаданской области для определения места дальнейшего отбывания наказания, назначенного судом.