Охинской городской прокуратурой в ходе проведения проверки законности принятых решений по административным материалам выявлены два факта сокрытых от учета тяжких преступления в сфере незаконного оборота наркотических средств.

Так, установлено, что два жителя Охинского района в первом полугодии т.г. были привлечены к административной ответственности по ст.6.9 КоАП РФ за приобретение наркотического средства (гашишного масла в смеси с табаком) у ранее незнакомых им лиц.

Вместе с тем, сотрудниками полиции по фактам сбыта неустановленными лицами наркотических средств, то есть за действия предусматривающие уголовную ответственность по ст.228.1 УК РФ, уголовно-правовая оценка дана не была, сообщает ИА «Дейта» прокуратура Сахалинской области.

В этой связи, Охинский городской прокурор по результатам проверки для решения вопроса об уголовном преследовании сбытчиков наркотических средств, направил материалы проверки в СО ОМВД России по городскому округу «Охинский».

По требованию прокурора возбуждены два уголовных дела в отношении неустановленных лиц по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228.1 УК РФ.

Ход расследования преступлений взят на контроль городской прокуратурой.