Хабаровские полицейские задержали подозреваемого в попытке поджога отделения полиции в с. им. П. Осипенко, сообщает ИА «Дейта» пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю по материалам ОМВД России по району им. П. Осипенко.

Напомним, , как ранее сообщало ИА «Дейта», в ночь на 6 июля неизвестные лица совершили нападение на отделение полиции, кинув в здание две бутылки с зажигательной смесью. Однако из-за непогоды – шел проливной дождь, здание отдела полиции не загорелось. По факту нападения было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 ст. 167 УК РФ – покушение на уничтожение чужого имущества.

На место преступления незамедлительно выехала оперативная группа УМВД России по Хабаровскому краю, усиленная сотрудниками краевого подразделения ОМОН.

В ходе проверки поступившей сыщикам информации подозреваемый в попытке совершения поджога был установлен и задержан. Им оказался 17-летний житель села имени Полины Осипенко, ранее неоднократно судимый за совершение краж.

Благодаря собранным сотрудниками полиции неопровержимым фактам и доказательствам молодой человек дал признательные показания, детально рассказав о содеянном. В ходе обыска у него дома были изъяты горючие вещества, из которых пироман изготавливал коктейли «молотова», а также материал, из которых делал фитили.

В отношении задержанного избрана мера пресечения подписка о невыезде. Проводится расследование.