На выборы мэра Владивостока Виктор Черепков пойдет от партии «Альянс Зеленых – Народная партия». Как сообщил Виктор Черепков, ему не пришлось выбирать от какой партии пойти на выборы: «У меня было много предложений. Но первые обратились ко мне «зеленые».  Меня вполне удовлетворяет политика этой партии. Для меня самое главное, чтобы партия не была криминальной или чисто-номенклатурной. Она пока еще не зарекомендовала себя с отрицательной стороны.  Все что я о ней знаю, это только положительные моменты».

Партию бывшего градоначальника «Свобода и Народовластие» так и не удалось зарегистрировать в Министерстве юстиций.

«Мы уже пятый раз подаем на перерегистрацию. Уже вроде и придираться не к чему. В конце концов, мы отказались от своего Устава. Я взял Устав «Единой России» и один в один переписал его, заменив название партии. Получившийся документ представили в Минюст, так мне столько насчитали замечаний», - пояснил политик.

Также Виктор Черепков отметил, что по опыту предыдущих выборов не смог бы пройти и самовыдвиженцем: «Понимая, что мой рейтинг в разы выше, начинались придумывать мошеннические системы. По подписям меня сразу снимут. Они найдут 10 человек и скажут, либо вот вам столько-то денег и вы говорите, что подпись не ваша, либо мы машину сожжем. Там же криминал».

Виктор Черепков считает, что у него нет конкурентов  среди «живых» кандидатов на пост главы Владивостока.

«НЕ потому что я такой хороший, но я не считаю "живых" кандидатов,типа, Иванова, Сидорова, своими конкурентами. Моим главным оппонентом является административный ресурс. По нему они создают предпосылку или предирку к тому, что действительностью не является. А суд автоматически это все штампуем именем Российской Федерации – снять и оставить бандитов и жуликов. Среди кандидатов в мэры единственная бронебойная машина – это Черепков. Я хочу изменить систему. Я не стремлюсь к власти, я это уже прошел. Мне не нужен престиж, я и так юридически мэр Владивостока».

Как отмечают эксперты, У Виктора Черепкова есть все шансы победить на выборах главы Владивостока.

Напомним, выборы главы Владивостока пройдут 8 сентября 2013 года. На данный момент известны восемь кандидатов: депутаты  городской Думы Александр Юртаев, Андрея Андрейченко,  Олег Вельгодский, безработные Юрий Арсентьев  и  Руслан Матыгулин, главный редактор газеты «Народное Вече» Мария Соловьенко, от партии «Союз горожан» выдвинут советник председателя Правления Владимир Гильгенберг. От «Единой России» на выборах будет представлен действующий мэр Игорь Пушкарев.