Троих мужчин, которые пропали в горном районе Утюги в Елизовском районе Камчатского края, нашли живыми. Как сообщает ИА «Дейта» ГУМЧС России по Камчатскому краю, найти пропавших помогла кинологическая служба. Сейчас все трое чувствуют себя нормально, угрозы для их здоровья нет.

Напомним, трое жителей Петропавловск-Камчатского уехали из города 12 июля. Мужчины планировали провести в горах два дня, однако к назначенному сроку не вернулись. В понедельник, 15 июля, в ГУМЧС России по Камчатскому краю поступило заявление об их пропаже. Тогда же начались их поиски.

Искать мужчин принялись сразу четыре кинологических расчёта Спасательного центра 1043 (1043 СЦ). Спасатели «прочесывали» район Тимоновских горячих источников в Елизовском районе, однако найти мужчин так и не удалось.

Во вторник, 16 июля, поисково-спасательная операция возобновилась. К ней присоединился еще один кинологический расчёт, а подмогу «с воздуха» готовился осуществлять МИ-8 МЧС России со спасателями на борту.

Около полудня в тридцати километрах на север от посёлка Раздольный Елизовского района Камчатского края пропавшие мужчины были обнаружены. Как выяснили спасатели, они отошли от машины, на которой приехали в горы, а найти обратную дорогу не смогли.