В МБУК «Центр досуга «Светлячок» (ул. Бурачка, 15) полным ходом идет ремонт – здесь обновляются помещения, санитарные комнаты, приводится в порядок фасад, сделана система водоотведения.


 

В ряде помещений центра обновился пол, стены, производится ремонт и замена сантехники в санитарных комнатах.


 

Впервые приводится в порядок фасад здания, сделана система водоотведения. Теперь учреждение дополнительного образования привлекает ярким фасадом. А еще несколько недель назад здание «Светлячка» было серым, его стены постоянно разрисовывали вандалы.


 

«В «Светлячке» занимаются как дошкольники, так и люди пенсионного возраста, - говорит директор МБУК «Центр досуга «Светлячок» Александра Рычкова. – Здание довольно старое, требует ремонта. Внимание нашему центру стало уделяться несколько лет назад и мы – педагоги и жители Первомайского района, которые здесь занимаются, очень благодарны за это главе Владивостока Игорю Пушкарёву».


 

В учреждениях дополнительного образования Владивостока на протяжении пяти лет ведется планомерный ремонт по распоряжению главы города Игоря Пушкарёва. За это время были решены вопросы по капитальному и текущему ремонту кровель, фасадов и внутренних помещений. Кроме того, во всех школах искусств полностью поменяли окна на пластиковые, все учреждения оснащены системами автоматической пожарной и охранной сигнализации, установлены системы видеонаблюдения.