37-летняя жительница планировочного района  Новоалександровск нанесла два проникающих ножевых ранения своей 31-летней сестре, сообщает ИА «Дейта» ОИиОС УМВД России по Сахалинской области. Этому трагичному событию предшествовала следующая предыстория.

Старшая сестра на протяжении семи лет сожительствовала с мужчиной, с которым уже как год младшая крутила роман. Женщина неоднократно предупреждала ее, чтоб та держалась подальше от их семьи, но реакции не последовало. В день трагедии старшая сестра явилась случайной свидетельницей их встречи. Это было в тот момент, когда пара находилась в бытовой комнате на территории предприятия, где работал избранник двух сестер. В приступе ревности женщина схватила лежавший на столе нож и нанесла им два ранения родной сестре. В настоящее время потерпевшая госпитализирована, ее состояние оценивается как средне тяжелое и стабильное.

Все участники событий в момент происшествия находились в состоянии алкогольного опьянения.

Подозреваемая была задержана сотрудниками  отдела полиции Межмуниципального УМВД России «Южно-Сахалинское» с дислокацией в планировочном районе  Новоалександровск.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 111 УК РФ (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). С места происшествия сотрудниками полиции был изъят нож. В отношении задержанной,  которая написала явку с повинной, избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.